(no subject)
rijihn
Муж ковыряется возле дома с джипом, прибегает соседская собака и, радостно виляя хвостом, кладет к его ногам что то большое, белое и разорванное. Муж: "Ты что, принесла мне обосранный подгузник?" и голосом, полным трагической печали, продолжает:"Нааахуй?".
Вечером же, кошка выходит на пыльный после хамсиновсого дождя балкон и радостно падает на спину. Муж "Да, да, прямо в грязь и потом сразу к нам в постель".
В деревне хорошо, но грязно)))

(no subject)
rijihn
Ура, каникулы.
правда, сразу же после каникул экзамен по блоку из онкологии-неврологии-дерматологии-ухо-глаза-половые инфекции. фффуууухххх, вместо каникул неделя зубрежки. Через 40 минут после экзамена я одеваю форму и иду учиться клинике - зонды, уколы, катетеры, анализы. Даже не заметила как пролетело полтора года, и по сути осталось 8 месяцев стажа и госэкзамен. А казалось, что только недавно переживала, хватит ли мне иврита поступить в школу.
Теперь вот переживаю хватит ли мне иврита для практики.

(no subject)
rijihn
На 8 марта муж притащил мне медведя, сказал, что это мне и кошке. Кошка его покусала и теперь относится с презрением, а при попытке поиграть с ней - смотрит на меня как на идиотку. Я же с ним таскаюсь по дому, не могу понять - то ли материнский инстинкт, то ли оттого, что это первый мишка в моей жизни.
Пытаюсь заставит себя учить педиатрию. Не знаю почему не могу начать, предмет мне нравится, ну и на уже давно выученное хорошо ложится. То ли лень, то ли усталость, то ли жалко детей, у нас последние два дня были целиком забиты лекциями по врожденным сердечным патологиям и патологиям ЖК. Сейчас застряла на теме "уход за ребенком и семьей в процессе болезни и госпитализации", перевод слегка корявый. Суть в том, что у нас отделение педиатрии работает по приципу family centered care и помимо лечения непосредственно ребенка, снижения его страхов и агрессии (в зависимости от возраста они разные), предотвращения потери функциональности и регрессии в развитии - предполагает еще присмотр за семьей в процессе лечения. Такие вещи как работа с ней, обучение, создание групп поддержки не более 10 человек, присмотр за матерью (то есть тот же присмотр за функциональностью, регрессией, попытки временно заменять другим членом семьи), работа с другими детьми из семьи - здоровье, вероятность передачи болезни, снятие чувства вины или злости на больного ребенка. ну и в конце особенности ухода за хроническим больным.
И вроде как все понятно и само собо разумеющееся, но блин застряла.

(no subject)
rijihn
Я сегодня уснула на светофоре, пока ждала зеленый, разбудил меня водитель грузовика. До этого я думала, что это такая шутка и так не бывает, но 2 экзамена за 4 дня меня переубедили.

(no subject)
rijihn
Кажется, что пора начинать фильтровать то, что я говорю дома. Муж уже боится заглядывать через мое плечо ко мне в экран ноута, потому что там неожиданно можно увидеть что-то страшное (ладно-ладно, ожоги третьей степени) и не хочет ничего слышать. Вчера рассказывала ему, как мою одноклассницу(тонкую и хрупкую балерину) на второй день работы санитаркой (куда меня не взяли) попросили упаковать в мешок умершего пациента, какой он, по ее словам, был желтый и как она согнула ему ноги, потому что не помещался. Он с ужасом меня выслушал и сказал "так, никакой больницы, будешь работать в поликлинике, прививки ставить". Я посмеялась, про себя подумала, что фигу, хочу работать с людьми после травм мозга или позвоночника, лечение и реабилитация. Может после практики и передумаю, если, конечно, доучусь. Сегодня марца рассказывала, как она всю учебу хотела стать акушеркой, но ей хватило увидеть одни роды на практике и вся мечта куда-то испарилась.

(no subject)
rijihn
Человек родился в провинции, выучился в университете, переехал в Москву, работал в престижной фирме, объездил полмира, сейчас перебрался в Израиль.
"Как это тут разрешены гей-браки? Как это вы ходите на парады? Выйти замуж надо до 30, потом ты старуха. Как это ты не знаешь кто это (певец, персонаж дома2 и прочие)." Ну и дальше полный набор предрассудков девушки откуда то из глубокой жопы мира, ментально она оттуда не переехала. За вечер от нее и мужа наслушаешься столько "совкового" бреда, что рука устает от фейспалмов. Муж ее, кстати, в Израиле с малолетства, но из русской общины так и не вышел.
Не люблю слово "совковый", но как иначе назвать мышление провинциального жителя, который верит всему, что говорят по телевизору - я не знаю.
Еще она уверена, что я вышла замуж только ради получения гражданства, и как только его получу - незамедлительно разведусь. Пиздец... Но это как то дает понимание того, зачем она выскочила замуж за этого товарища. Теперь она всеми путями пытается пристроить свою подругу, причем ни мнение подруги, ни мнение потенциальных женихов ее не интересует. Причем, явно подкатывала на эту тему к моему мужу, потому что я однажды попыталась подшутить, а он вдруг серьезно и как то заученно ответил - "мне никто в МВД не даст привезти вторую жену".
А меня заставляют с ней дружить....

(no subject)
rijihn
За пару лет до переезда приятельствовала с семейной парой. Жена никак не могла забеременеть и однажды тетка мужа, по совместительству заведующая домом ребенка предложила ей усыновить новорожденного. Сказала, что мать 16-летняя здоровая девушка, написала отказ, младенец абсолютно здоров. Забрали, документы оформили удивительно быстро, в течение двух недель. Через пару месяцев она пожаловалась, что все бабки охают на тему" как ребеночек на папу то похож". А у мужа ее внешность для Урала необычная, смуглый, беловолосый, глаза щелочкой. Тогда она успокоила себя, город маленький, у мужа есть младший брат 20 лет от роду, получается растит племянника, все нормально.
Недавно написала мне. Пацану 9 лет, с каждым днем все больше походит на мужа. Не выдержала - сделала генетический анализ. Поставленный перед документом муж сознался - изменил с 16 летней, когда работал таксистом, вез ее из клуба. В роддоме записали на него, тетка знала, поэтому так быстро все оформили.
Вот ща сидит и думает, что с этим делать, ребенка любит, мужа тоже, но как простить не знает.
Я вот тоже не представляю, что в такой ситуации посоветовать...

(no subject)
rijihn
Бугога. Муж сегодня признался, что его бабку не берут ни в хостел, ни в дом престарелых, несмотря на то, что она достигла уже 80 лет. Ей сняли маленькую квартиру, большую часть ей оплачивает государство и каждый день приходит опять же оплаченная государством помощница. Причина - наличие психического заболевания и рекомендация психиатра не жить среди большого количества людей, то есть в наличии антисоциальное поведение. Интересно, что там за заболевание.
Вот не зря я до истерик и скандалов отказывалась с ней жить.

(no subject)
rijihn


Чувствую, что пропустила опять что то))). Кто-нибудь знает подобное, чтобы и вроде электронная обработка и при этом на классических инструментах.
Рок в таком стиле знаю, а попсу первый раз слышу.

3 месяца до практики
rijihn
нас, наверное, в состояние какого либо шока сможет ввести только живой пациент с чем то страшным. На фото и видео уже перестали реагировать. Сегодня разбирали травмы мочеполовой системы, каждая шкуфия сопровождалась изображениями. На мужской член со снятой кожей не отреагировали вообще никак, на опухший кто-то устало спросил сзади "это отек, да?".
Впереди 7 последних экзаменов...

?

Log in

No account? Create an account