Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
rijihn
В пнимите мне дали пациентку, я с ней беседую за жизнь, веду ее документы (пока что только у себя, в больничные не лезу), составляю план лечения (не доктора, у нас свои диагнозы, планирование и выполнение, в принципе этим и выдачей лекарств мы и занимаемся). Бабушка худая, с циррозом и повышенным давлением и холестеролом. У нее гемоглобин в 2 раза меньше нормы, не работает одно легкое, поэтому она сейчас с аппаратом, заставляющим его дышать. И скорее всего, внутреннее кровотечение. Вчера мадриха сказала, что "заметила, что она выглядит как милая кукла? Скорее всего, она умрет". Самое страшное, что бабушку угробил врач из поликлиники, который прописал ей лекарство, единственная контриндикация которого - это ее болезнь печени. Конечно, с циррозом долго не живут, но, может быть, она дотянула бы до пересадки от донора. Он же не дал ей этого шанса. 58 лет. Ее ходят навещать друзья, сын, с которым она в плохих отношениях и я.
Мадриха расстроена, она специально подбирала первых пацинтов, чтобы они были с легким диагнозом. У остальных их подопечные или выписались или готовятся к выписке. Моя поступила с анемией...
Не хочу работать в общей терапии.

  • 1
58 :(( это даже и не бабушка еще в наши-то дни( мамке моей 58, а я на нее рычу, когда она начинает включать режим "ой я старенькая глупенькая"

не то слово не старая, у нас пенсия в 67. По местным меркам - молодуха, по свиданиям еще бегать. А она лежит сломанной куклой и запретом вставать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account